首页 工作动态 百姓与法 法制通讯 基层司法 司法考试 法律援助 法律服务 法制创建 法制图片 资料下载
丽江旅警查处四起影响城市管理秩序行为
  发布时间: 2017-06-22 11:59:51 来源: 市司法局

连日来,丽江市、县公安局旅游警察部门先后查处四起违反《丽江市城市管理条例》行为,4名影响城市管理秩序行为人员被治安处罚。

5月19日10时许,玉龙县白沙镇玉湖村委会村民和某娟、和某丽在玉龙县白沙镇玉甘路上行线柏油路旁对外地牌照车辆进行喊客拉客,并有追逐车辆的情节,被玉龙县公安局白沙派出所旅警中队民警当场查获,和某娟、和某丽的行为已影响城市管理秩序。

根据《丽江市城市管理条例》三十条第二项、第四十四条第七项之规定,两人在景区内以拦截、欺骗、引诱、反复纠缠等方式招徕游客,玉龙县公安局白沙派出所依法对两人分别作出200元的行政处罚罚款。

5月31日,丽江市公安局旅游警察支队接到市长热线转办两起游客投诉件。当天9时许,4名游客在清溪水库附近被以拦截、反复纠缠的方式,将游客带至玉龙县白沙镇某马场骑马消费。旅游警察支队民警第一时间与投诉人取得联系,安抚游客情绪,并会同白沙镇旅游市场专管员、白沙镇工商所负责人、白沙派出所民警前往马场核实情况。经了解得知,当天招徕4名游客到马场消费的系玉龙县白沙镇玉湖村委会居民和某香,和某香对在公共场合喊客拉客的违法行为供认不讳。与此同时,经对游客反映的另一起投诉进行核实,了解得知当天9时许,牛某某在红太阳广场以拦截、反复纠缠的方式,将两名游客拉至玉龙县白沙镇某马场骑马消费。经对牛某某询问,牛某某供认了在公共场合喊客拉客违法事实和经过。和某香、牛某某的行为已影响城市管理秩序。6月2日,丽江市公安局旅游警察支队根据《丽江市城市管理条例》三十条第二项、第四十四条第七项之规定,依法对两人分别作出500元的行政处罚罚款。

据介绍,和某娟、和某丽、和某香、牛某某4名违法人员系《丽江市城市管理条例》颁布施行以来首批被公安机关查处的影响城市管理秩序行为人员。

据了解,2017年5月1日,《丽江市城市管理条例》颁布施行以来,丽江市、县公安局旅游警察部门不断加大了对城市管理的工作力度。在今后的工作中,丽江市公安局旅游警察支队支队杨继武表示,将进一步加大对拦截、欺骗、引诱、强迫、反复纠缠游客等影响城市管理秩序行为的工作力度,发现一起打击一起,从严查处。(段鸿钧)

[打印该页]
主办:中共丽江市委依法治市和法制宣传教育工作领导小组办公室 丽江市司法局
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号