首页 工作动态 工作文件 区县动态 相关知识 技术规范 健康教育 督查督办 投诉渠道
市健康教育所召开国家卫生城市 省级复审反馈意见健康教育和健康促进整改工作培训会
  发布时间: 2017-06-19 18:10:45 来源:

市健康教育所召开国家卫生城市

省级复审反馈意见健康教育和健康促进整改工作培训会

丽江于2014年成功创建国家卫生城市,今年将迎来3年一次的复审。为确保顺利通过国家复审,根据4月19日丽江国家卫生城市省级复审提出的存在问题和建议,健康教育和健康促进组制定并下发了《健康教育和健康促进整改工作方案》。2017年6月14日下午,根据《丽江市人民政府办公室关于印发国家卫生城市省级复审反馈意见整改责任清单的通知》(丽政办发〔2017〕50号)文件精神,健康教育和健康促进组针对暗访项目清单组织重点单位召开了“国家卫生城市复审健康教育与健康促进推进培训会”,市爱卫办、市体育局、市工商局、市人民医院、市卫生监督局、丽江电视台、丽江日报社、丽江公交公司、丽江客运站、火车站、丽江机场、市管民营医院、古城区卫计局、玉龙县卫计局、古城区4个街道办事处等25家单位健康教育工作负责人员参加了此次会议。

培训会上,市卫计委调研员、市爱卫办主任曹梅香作了讲话,要求各级各单位严格按照省级专家复审提出的反馈意见,认真对照《国家卫生城市标准(2014版)》健康教育和健康促进的4大块26项指标做好健康教育工作。曹主任强调,健教工作非常重要,火车站、客运站等重点公共场所一定要做好控烟工作,同时,古城区、玉龙县各相关部门也要加强指导,进一步营造宣传氛围,全力做好迎检各项工作。

随后,市健康教育所所长王锦就《国家卫生城市标准(2014版)》健康教育与健康促进内容对参会人员进行了讲解,针对复审暗访涉及的工作内容作了强调,并对媒体健康教育、医院健康教育、学校健康教育、大型公共场所、城中村及城乡结合部健康教育、控烟工作措施提出了具体要求:各级各类单位要认真落实整改工作,并认真对照《国家卫生城市标准(2014版)》开展相关工作,举一反三、查找问题进行改进,确保通过国家卫生城市暗访。

丽江电视台、丽江日报社记者对培训会进行采访和报道。

[打印该页]
主办:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号