首页 工作动态 工作文件 区县动态 相关知识 技术规范 健康教育 督查督办 投诉渠道
丽江国家卫生城市建设迎来“省考”,结果?
  发布时间: 2017-06-17 15:51:25 来源: 丽江日报

4月19日至20日,省级复审组对我市巩固国家卫生城市工作进行了复审。复审组认为,丽江市巩固国家卫生城市各项工作基本到位,具备申报暗访复审条件,希望丽江向健康城市目标迈进。

查阅资料

4月19日,省级复审组专家分成9个组对我市巩固国家卫生城市工作进行了检查。4月20日,在听取副市长李建英的汇报后,各复审组组长反馈了意见。省卫计委疾控局局长、省爱卫办副主任、省级复审组副组长李永在反馈上说,自2015年丽江市被命名为国家卫生城市以来,丽江市按照“政府主导、部门协调、科学治理、社会参与”原则,持续不断开展工作,巩固创卫成果工作持续不断得到发展;城乡面貌持续改善,城市基础设施不断完善,城市功能越来越完善,城市越来越美,城市品位越来越高;共建共享的良好氛围正在形成,人民群众对创卫的获得感、满意度和幸福感大幅提高。丽江市通过3年的巩固国家卫生城市工作,已内化于心,外在于形。

检查饮水源

查看健康教育专栏

他宣布,丽江市巩固国家卫生城市各项工作基本到位,具备申报暗访复审的条件,省爱卫办将按照规定程序上报全国爱卫办申请暗访复审。他希望丽江再次获得国家卫生城市殊荣;向健康城市、国家卫生城市升级版的目标迈进,在通过国家暗访复审后,争取进入云南省第一批健康城市创建。

对迎接国家暗访复审,他要求,思想上要更加统一,行动上要更加协调,成效上要更加显著。他说,丽江市创建时是2010版国家卫生城市标准,这次复审是按2014版国家卫生城市标准,要求更高更严。复审以暗访形式为主,而且要进行千分制打分,750分至800分基本通过暗访,800分以上通过暗访;暗访以找问题找差距为主,暗访专家大多来自发达省份的全国顶尖专家;省级复审上报后,30%暗访不通过,全国通报且3年内,省爱卫办不得新申报推荐国家卫生城市。对专家提出的意见和暗访问题相结合制定问题清单,精准整改;涉及基础设施建设的整改工作,要加快进度;工作要形成常态化。专家组指出的问题务必于6月底前全面整改完成;认真对照暗访评分表,每个点位自评分务必达到800分以上,即每一项得分率不低于80%。

李建英在表态发言时说,我市将继续加强组织领导、强化责任落实、加强宣传动员、加强工作督查和跟踪问效、探索长效管理机制,按照省级复审组各位专家反馈的整改意见,认真研究制定整改方案,列出工作清单,排出时间表,明确目标任务,从细节管理和薄弱环节着手,全力抓好整改落实,将国家卫生城市巩固提升工作不断引向深入。

市人大常委会副主任赵红及市爱卫办各成员单位、玉龙县、古城区分管领导、市县区创建国家卫生城市专业组负责人参加了会议。(何世辉 潘杨劲松)

来源:丽江日报

[打印该页]
主办:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号