首页 工作动态 工作文件 区县动态 相关知识 技术规范 健康教育 督查督办 投诉渠道
丽江72米道的“城市牛皮癣”,看了让人闹心!
  发布时间: 2017-06-17 15:05:33 来源: 丽江市广播电视台全媒体新闻中心

丽江市在创建文明城市的进程中,对城市的市容市貌以及市民的日常行为都提出更高的要求。之前我们对“城市牛皮癣”也进行过报道,经过整治,城区内的“城市牛皮癣”现象有了很大改观,但是在人群不密集的地方比如72米道,记者还是发现了一些“城市牛皮癣”现象。

在72米道青龙南路至玉泽路两旁的公交车站台,记者看到站台上的小广告可谓五花八门,有房屋出租的、有专业打井的、有辅导培训等等。还有的将文字直接印在柱子上。除了公交站,路灯杆上、桥栏上、还有废旧房屋上都贴有小广告。甚至直接将大张广告贴在非机动车道上,如果碰到下雨天路滑的情况,这对非机动车也存在安全隐患。

市民1

首先,对于这件事情来说我是不认可的,因为如果大家过来公交车站等公交车的时候,看着这些小广告心里肯定也是不愉悦的,毕竟公共场合是大家等车、休闲、聊天的地方,如果大家看到一些不好的东西总体来说还是不好的!

市民2

我觉得这种乱贴广告是种不文明的行为,影响我们丽江的市容市貌,广大市民应该把这些广告贴在该贴的地方。

因为这些广告数量大、清除困难,严重影响了市容市貌和环境卫生,与创建文明城市背道而驰。

市民3

所有公交站这些乱贴广告,像一个人身上的牛皮癣一样,给丽江的旅游形象带来负面的影响,希望政府部门把这些电话号码搜出来,给贴广告的人相应的处罚。

除此之外记者也发现,由于这个路段是机动车驾驶证路考的路段,很多考生都会在此停留,所以站台上也有很多随意丢弃的纸屑和饮料瓶,使得整个公交站台看上去很凌乱。公交站台后的护城河围栏边,还丢弃着饮料瓶、塑料袋等各种垃圾,随着天气晴热,散发出难闻的味道。

市民4

大家要去爱丽江、去保护丽江,我也希望去呼吁大家不要去乱贴小广告,在地面贴广告我也是不提倡的。我们要为丽江的一些文明事业做出一份贡献,从小事做起,从我们身边的每一份纸条做起,然后慢慢地去改变,去爱这座城市。(秦文静)

来源:丽江市广播电视台全媒体新闻中心

[打印该页]
主办:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号