首页 工作动态 工作文件 区县动态 相关知识 技术规范 健康教育 督查督办 投诉渠道
巩固国家卫生城市 我们在行动
  发布时间: 2017-05-17 13:32:29 来源:

巩固国家卫生城市 我们在行动

——丽江市召开2017年上半年孕产妇危重症暨5岁以下儿童死亡评审会

我市于2015年3月获得国家卫生城市称号,今年将按国家卫生城市标准(2014版)进行复审,新标准中将辖区婴儿死亡率≦12‰、5岁以下儿童死亡率≦14‰、孕产妇死亡率≦22/10万三项指标纳入了公共卫生与医疗服务的指标中。为了加强公共卫生工作,进一步巩固国家卫生城市创建成果,5月12日,我市召开了2017年上半年孕产妇危重症暨5岁以下儿童死亡评审会。会议邀请了北京大学第三医院、昆明医科大学第一附属医院、云南省妇幼保健院、昆明市儿童医院及丽江市医院的专家参加评审会。

孕产妇危重症评审组对丽江市2017年上半年抢救成功的4例孕产妇进行了评审,5岁以下儿童死亡评审组对2017年上半年死亡的10例5岁以下儿童进行了专家评审。下午的会议就产科危重症救治、产科出血救治、早产儿营养支持、危重儿童心律失常的救治进行了专题学习培训。李润清副主任在会上强调,要抓住这次难得的学习机会,认真听讲,结合平时工作中碰到的问题面对面请教专家,通过专家指导,提高自身业务水平。对高危孕产妇要提供精准服务,面对当前二孩压力,各级助产机构要开设再生育咨询室,开设专业、个性化的服务。

今年是我市进入国家卫生城市工作复审年,这样高规格的评审会议,在省内尚属首次,对于巩固国家卫生城市工作,控制婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率有着积极的指导作用,2017年上半年,我市无一例孕产妇死亡。

各县(区)卫计局分管领导、妇幼保健计划生育服务中心主任、负责孕产妇死亡监测及5岁以下儿童死亡监测人员、综合医院分管院长、产科主任、儿科主任共65人参加了这次会议。

 

[打印该页]
主办:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号