首页 工作动态 百姓与法 法制通讯 基层司法 司法考试 法律援助 法律服务 法制创建 法制图片 资料下载
丽江市司法局召开党委专题民主生活会
  发布时间: 2017-04-25 11:42:44 来源: 市司法局

1月25日下午,丽江市司法局召开了2016年度党委专题民主生活会。党委书记、局长李文红主持会议,市委常委、丽江军分区司令员、市委民主生活会第六督导组组长郭小华、市纪委第三纪工委副书记郭顺英、市委组织部副处级组织员、公务员管理科科长刘羽亲临指导民主生活会。

会前,郭小华同志就市司法局抓基层党建工作情况、业务科室开展工作情况等进行了走访了解。会上,市司法局党委书记李文红代表党委班子作了对照检查并带头开展了自我批评,班子成员分别做了民主生活动会发言和自我评价。司法局副调研员李陈孝、政治部、党委办、行政办三个综合部门负责人列席参加了民主生活会。

市司法局党委对开好这次民主生活会高度重视,严格按照中央和省委、市委的要求,专门制定了方案,下发了通知,扎实做好会前各项准备工作。六名班子成员本着对组织负责、对同志们负责的精神,端正态度,聚焦政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格四方面内容,着重查摆存在的突出问题,深入开展党性分析,不怕揭短亮丑、不怕红脸出汗、大家放下包袱、消除顾虑,不为问题找借口,做到触及思想、触动灵魂,从关心爱护同志出发,坚持原则、事实求是,推心置腹、坦诚相见,严肃认真开展批评和自我批评,确保这次民主生活会取得实效。本次民主生活会开得很成功;达到了预期目的。

市委常委、督导组组长郭小华同志、副组长郭顺英、刘羽听了六名班子成员的批评和自我批评,审阅了个人民主生活会书面发言提纲后,实事求是地进行了点评。对市司法局民主生活会的做法、气氛和成效给予了充分的肯定;对个人书面发言材料存在的问题提出了修改完善意见。

最后,郭小华同志对市司法局党委班子抓好下一步工作提出了三点要求:一是要聚焦突出问题,建设坚强指挥部。对查摆出的问题,理清思路,直面问题,落实整改,不回避矛盾,把整改清单变成群众满意的幸福清单、绿色清单,敢啃硬骨头。力争把市司法局党委班子建成一个坚强的指挥部。二是要聚焦从严治党,努力建设服务型司法机关。学习对照《准则》、《条例》、《党章》,用从严治党来推动业务工作,把市司法局建设成服务型司法机关。三是聚焦正风肃纪,为依法治市当好表率。自觉当好标兵,创新发展,把丽江建设成为法治建设的排头兵,为丽江实现跨越式发展作出新的贡献。

(市司法局党办 秦富芳)

[打印该页]
主办:中共丽江市委依法治市和法制宣传教育工作领导小组办公室 丽江市司法局
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号