您所在的位置是: 专题专栏>> 工作专题 今天是:
 
 
稳中求进明目标
  发布时间: 2017-01-19 11:45:50  

——二论深入学习贯彻市委四届二次全会精神

刚刚结束的市委四届二次全会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,深入落实中央经济工作会议、省第十次党代会、省委十届二次全会精神,总结2016年经济工作,分析当前的经济形势,部署2017年的经济工作。这次会议对我们统一思想、明确任务、增强信心、鼓舞士气,做好今年全市经济工作意义重大而深远。

今年是党的十九大召开之年,丽江正处在转方式、调结构,转换动力、补齐短板的重要关口。全会在认真分析丽江面临的六大机遇和六大困难挑战后指出,当前我市经济社会发展多重机遇叠加,多种挑战并存,但机遇大于挑战,希望多于困难,我们可以大有作为,必须奋发有为,为此,全会建议今年主要预期目标:生产总值增长9%左右,地方一般公共预算收入增长3.5%左右,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长11%,城镇常住居民人均可支配收入增长9%以上,农村常住居民人均可支配收入增长10%以上。

“举一纲而万目张,解一篇而万篇明”。做好今年的经济工作,要知势明势、顺势而为,要把思想和行动统一到主动适应和把握引领经济发展新常态上来、要围绕同步全面建成小康社会目标上来、要始终坚持稳中求进的工作总基调上来、要以推进供给侧结构性改革为主线,筑牢“稳”的基础,下足“进”的工夫。我们一定要找准工作抓手和切入点,补足短板、立足优势,着眼长远、夯实基础,全面完成年度脱贫任务,努力实现今年的经济发展目标。

千难万难,只要重视就不难,大路小路,只有行动才有路。因此,我们一定要认清形势,把握大势,坚定信心,狠下决心,牢牢把握稳中求进总基调,把心思和精力集中到干事创业上来,聚精会神、心无旁骛,全面落实好市委决策部署,就一定能在全面小康征程中迈出坚实步伐。做好今年的经济工作,必须突出重点、全力以赴。要持续发力深化供给侧改革,扩大有效需求;要千方百计加强基础建设,筑牢发展支撑;要坚定不移推进产业升级,壮大实体经济;要众志成城抓好脱贫攻坚,确保连战连胜;要蹄疾步稳深化改革开放,增强发展动力;要持之以恒加强生态建设,打造大美丽江;要坚持不懈推进依法治市,维护和谐稳定;要凝心聚力发展社会事业,织牢民生保障网。

做好今年的经济工作,确保目标任务顺利完成,党的领导是核心,干部队伍是主体,工作导向是关键。各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于做好经济工作的重要讲话精神,切实担负起领导经济发展的责任,不断增强做好经济工作的预见性和实效性。各级领导干部要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,讲修养、讲道德,讲诚信、讲廉耻,大力解放思想,坚持登高望远,在开阔胸襟和眼界中更好地抢抓战略机遇、破解发展难题,把人心聚起来,把干劲儿鼓起来,形成众志成城、无往不胜的磅礴力量。

目标已经明确,落实是关键。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、攻坚克难、大胆作为,朝着同步全面小康目标阔步迈进。

来源:丽江日报

[打印该页]