首页 工作动态 百姓与法 法制通讯 基层司法 司法考试 法律援助 法律服务 法制创建 法制图片 资料下载
“访”清实情 “帮”出实效
  发布时间: 2016-06-20 16:35:21 来源: 市司法局

按照市委的统一部署,丽江市司法局扎实开展“挂包帮”“转走访”活动,在干部职工遍访、驻村干部驻村帮扶的基础上,从6月4日开始,开展为期两周的集中回访、帮扶活动,组织干部职工深入宁蒗县西川乡竹山村,宣传党和国家的路线方针政策及法律法规,进村入户访民情、听民意,深入田间地头调查研究,清楚掌握困扰生产发展,阻碍增收致富的因素,与结对户一道,科学制订帮扶计划,积极为促进竹山村经济发展和群众增收出主意想办法,已经给予结对户共计41万元经费支持,帮助群众脱贫致富。(李仁义工作单位:丽江市司法局 电话:13769015688)

市委罗杰书记(中)在村民熊乔保家中调研。(仁义 文图)

市委罗杰书记查看“结对帮扶门牌卡”。(仁义 文图)

乡村干部向市委罗杰书记汇报精准扶贫工作情况。(仁义 文图)

市委罗杰书记查看蓄水池蓄水情况。(仁义 文图)

市司法局党委书记、局长李文红向市委罗杰书记(左)汇报“挂包帮,转直走访”工作情况。(仁义 文图)

与竹山村干部群众座谈。(仁义 文图)

6月4日,市司法局党委书记、局长李文红在竹山村下金型村民小组同结对户深入交谈,掌握情况,研究制订帮扶计划。(仁义 文图)

党委书记、局长李文红在村民胡长华家中了解情况。(仁义 文图)

回访。(仁义 文图)

市司法局党委书记、局长李文红与群众一起学习法律知识。(仁义 文图)

群众利用劳动间歇学习市司法局免费发放的法律书籍。(仁义 文图)

“绿树村边合,青山郭外斜”。(仁义 文图)

共商发展大计。(仁义 文图)

听取群众意见。(仁义 文图)

宣传政策和法治,传递正能量。(仁义 文图)

花椒丰收在望。(仁义 文图)

 嫁接成活的核桃长势喜人。(仁义 文图)

结对帮扶门牌卡保证帮扶责任到户到人。(仁义 文图)

回访路上。(仁义 文图)

蜜蜂的甜蜜生活。(仁义 文图)

“妈妈真漂亮”。(仁义 文图)

普米族妇女。(仁义 文图)

民居。(仁义 文图)

 给村民送上治疗风湿疼痛的药物。(仁义 文图)

6月8日,市司法局副调研员李陈孝(左)、秦富芳(右)等一行在竹山核桃坪村民杨日干家中进行回访。(仁义 文图)

 

 

[打印该页]
主办:中共丽江市委依法治市和法制宣传教育工作领导小组办公室 丽江市司法局
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号