同创环保模范城、共建大美丽江
  发布时间: 2016-06-12 08:42:08 来源: 创模办

同创环保模范城、共建大美丽江

 ——开展“世界环境日”主题宣传活动

在6月5日第45个世界环境日当天,丽江市环保局、教育局、农工民主党丽江市委、团市委、市创模办等部门单位在玉河广场共同组织开展“六•五”世界环境日宣传活动。

宣传活动围绕“同创环保模范城、共建大美丽江”主题,市政府陈星元副市长代表市创模指挥部发表了“六•五”致辞,并宣布2016年“六•五”世界环境日宣传活动启动。市人大王金龙副主任、市政协胡革红副主席,全市环保系统干部职工,绿色家园志愿者共计1000余人参加了此次现场活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传展板、散发各类环保、“创模”资料、解答咨询和开展环境满意度调查等方式,向群众宣讲环保知识,讲解绿色消费、节约环保、创建国家环境保护模范城市的好处,解答各种法律方面的疑难问题,普及环保知识,强化全民生态环境保护意识,营造强大的宣传声势和良好舆论氛围,倡导包括政府、企业、公民在内的全体社会成员一起努力,围绕建成国家环保模范城市,以生态文明理念引领经济社会发展,以加强节能减排、实现可持续发展、创建国家环境保护模范城市为目标,为推动企业科学发展、创新发展和建设山清水秀、生态文明的“大美丽江”作出贡献。

活动共计发放《中华人民共和国环境保护法》、《国家环保模范城市创建知识读本》、《丽江市创建国家环保模范城市宣传册》、垃圾分类等环保宣传资料5000余份。

此外,在活动现场,对在今年6月5日世界环境日前夕举办的全市中小学校“创模”知识及绘画比赛的获奖学生代表进行了表彰。

通过宣传普及生态环保和“创模”知识,进一步提高了群众环境保护意识,营造起市民自觉践行环保,保护生态环境的良好氛围,不断传递了生态环保的正能量。

[打印该页]