古城区环保公安联动共同打击环境违法犯罪
  发布时间: 2015-12-03 14:14:07 来源: 创模办

为加强环境行政执法与刑事司法的衔接,推动环境执法联动工作,严厉打击环境违法犯罪行为,古城区环境保护局和古城区公安分局共同研究制定了《丽江市古城区环境保护局丽江市古城区公安分局部门环境联动执法联勤制度》。

区环保公安局部门联动执法联勤制度包括联席会议、联络员、信息通报、紧急案件联合调查、案件移送、重大案件会商和联合督办、奖惩等七项制度。区环保局将对环境违法行为涉嫌环境污染犯罪的,移送公安机关。区公安机关将对涉嫌构成环境污染犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》等相关规定立案侦查。对阻挠环境监督检查或者突发环境事件调查的行为,及时排除阻扰,坚决依法处理。

加强联合执法是我区环境保护工作的重要举措,将为打击恶性环境违法犯罪行为,完善环境保护监管机制,推进生态文明建设提供司法保障。

[打印该页]