市“四创两申”督查组对我市创模工作进行专项督查
  发布时间: 2015-11-27 16:38:55 来源: 创模办

目前,我市创建国家卫生城市和国家节水型城市工作已经取得了实质性成果,已被命名为第七批(2014年度)国家节水型城市和国家卫生城市。创建国家环境保护模范城市距省环保厅的初验只有半年时间,时间紧迫、任务繁重,必须再加措施、再加力度,在短期内有效解决创模工作中存在的难点问题,使创模各项指标在年底全面达到国家考核要求。为此,由市政府副秘书长、市政府参事室主任、市创模指挥部办公室主任徐加伟带队的创模工作专项督查组于2015年6月2日—4日先后到市住建局、卫生局、发改委、玉龙县和古城区开展创模专项督查。创模档案资料和创模工程建设作为此次督查的重点,督查组认真察看了市住建局、卫生局、发改委、玉龙县和古城区2013、2014创模基础档案资料,并赴环境监测能力建设,清溪水库水源地环境综合整治、丽江第二污水处理提级改造、束河片区排污管网建设以及漾弓江流域环境综合整治等在建工程实地,逐一详细了解工程项目建设推进情况以及存在的困难和问题。

随后,分别召集市直创模成员单位和玉龙县、古城区政府召开了创模专项督查汇报会。督查组强调,第一,各级各部门要切实增强工作的责任感、使命感,把思想和行动高度统一到市委、市政府的要求和部署上来,进一步统一思想,深化认识,千方百计克难攻坚,全力以赴加快建设,确保在建工程早日全面完工并投用使用。第二,各级各部门要严格按照重过程、重难点、重特点,在创模工作推进过程中要做到扎实、务实、真实的要求,精准对标,持续发力,紧盯问题,扎实整改,全力以赴冲刺在国家环保模范城市的“最后一公里”上。第三,要按照《创模责任书》要求,及时报送迎检档案,完成相关报告,档案和报告都要做到层次分明、数据详实、佐证充分、指标达标,所有的报告要充分体现丽江特色,展示丽江形象。第四,全市上下要掀起创模工作热潮,加大投入,严格督查,强化调度,加强协调、沟通、配合,打好创模攻坚战。第五,加强创模宣传力度,多形式、全方位、多渠道进行宣传,形成全社会广泛参与的良好氛围,确保创模工作顺利通过省环保厅组织的初验。

[打印该页]