市环保局到宁蒗县检查环境管理网格化工作
  发布时间: 2015-11-27 17:07:13 来源: 创模办

为认真落实《丽江市环境保护局关于加强环境管理实行机关挂钩联系县区网格化督查工作方案的通知》(丽环〔2015〕130号)的内容,2015年9月16日至18日,由市环保局副局长司晋云率队,对宁蒗县环保局落实网格化管理工作的情况进行了专项督查。

督查组先深入到宁蒗县战河工业园区格桑铁合金厂,查看了园区环保设施运行情况。并按照《丽江市创建国家环保模范城市工作资料收集整理建档规范》的要求,对园区和企业的“一企一档”台帐逐一进行了查看、比对。

随后,分组对开展环境安全隐患排查整治情况,加强环境监管执法工作情况,建设项目“三同时”监管情况,辐射监测工作情况和创模工作开展情况等五个方面工作的痕迹资料进行了检查,并召开了督查反馈会。督查组在听取宁蒗县环境管理网格化工作情况汇报的基础上,对督查过程中发现的问题逐一进行了通报,并就如何精准对标,扎实整改,提出了具体的工作意见建议。

督查组强调:一是要认真总结分析当前工作中存在的体制机制性障碍,科学提出可操作性措施和办法,进一步明晰各股室的管理权限及职责,完善各种创建工作制度,建立长效管理机制。二是要切实增强工作的责任感、使命感,把思想和行动高度统一到市委、市政府的要求和部署上来,进一步统一思想,深化认识,千方百计克难攻坚,全力以赴加快建设,确保在建的环境监测能力建设工程于年内全面完工并投用使用。三是要加强创模宣传工作的统筹、协调、指导力度,新闻媒体要充分发挥舆论引导和舆论监督作用,广泛开展“创模十进”活动,充分利用社区宣传阵地和文化设施有效载体,深入开展市民环保教育,不断提高市民素质。要通过层层动员,广泛发动,使全市人民的思想和行动自觉地统一到创模工作上来,努力营造全民参与的良好工作氛围。

县环保局罗斌局长在反馈会上表示,将以此次专项督查为契机,进一步强化措施、严明责任,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,全力冲刺,全面攻坚,确保年内补齐以往年的短板。

[打印该页]