首页 工作动态 百姓与法 法制通讯 基层司法 司法考试 法律援助 法律服务 法制创建 法制图片 资料下载
丽江市司法局召开律师队伍开展全面依法治国教育活动动员及讨论会
  发布时间: 2015-08-21 10:26:26 来源: 市司法局

7月23日,丽江市司法局召开在全市律师队伍中开展全面依法治国教育动员及讨论会。市司法局领导班子全体成员、相关处室负责人;市律协工作人员,市辖区内律师事务所主任参加会议。市司法局局长李文红主持会议并作重要讲话。

李文红局长详细阐述了在全市律师队伍中开展全面依法治国教育的重要意义,指出开展全面依法治国教育,是确保律师事业发展正确方向的迫切需要,是推进律师事业持续健康发展的有效路径,是建设高素质律师队伍的重要举措。他还强调,要深刻把握全面依法治国教育的目标任务,准确把握开展全面依法治国教育的总体要求,教育引导广大律师坚决拥护中国共产党领导,践行法治,始终坚持依法诚信规范执业。

李文红局长对这次教育活动提出了四点要求:一是围绕三个认识,引领律师全面依法治国教育新导向。要深刻认识新形势下在律师队伍中开展全面依法治国教育的重要性和必要性,组织广大律师积极主动地投入到教育活动中。二是把握五个要点,夯实律师全面依法治国教育新基础。切实做到坚决拥护中国共产党领导,坚决拥护社会主义法治,始终坚持依法执业,始终坚持诚信执业,始终坚持规范执业,为在律师队伍中实践全面依法治国打下良好基础。三是实施两项举措,推动律师全面依法治国教育新发展。落实“两个主体”,强化组织责任主体,强化落实责任主体。注重“三个突出”,突出问题导向,突出执业监管,突出建章立制。以认真务实的态度,扎实推进全面依法治国教育。四是注重统筹推进,提升律师全面依法治国教育新水平。要着重加强统筹结合,强化律师队伍建设,不断深化宣传报道,留心挖掘先进典型。 

会上,各律师事务所主任畅所欲言,就这次教育活动的 “五项内容”、“三个阶段”和“四个环节”等内容进行了热烈地讨论。大家一致表示,要以此次教育活动为契机,认真学习并坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,牢固树立社会主义法治理念,自觉维护宪法和法律尊严,做尊法学法守法用法的模范;要严格执行《律师法》、《律师执业行为规范》等法律法规规章和行业规范,依法行使执业权利,履行职责义务,规范执业行为;牢固树立诚信服务意识和正确的利益观,培养正确的价值取向、职业操守和行为方式,自觉遵守职业道德准则和执业行为规范,努力做一名不辱使命的南开律师人!

[打印该页]
主办:中共丽江市委依法治市和法制宣传教育工作领导小组办公室 丽江市司法局
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号