首页 工作动态 工作文件 区县动态 相关知识 技术规范 健康教育 督查督办 投诉渠道
张卫国副市长对我市创卫工作进行现场督导
  发布时间: 2014-08-21 22:40:19 来源:

我市创卫工作已经进入“最后50米”冲刺的关键时刻,为贯彻落实2014年8月7日张泽军代市长在“丽江市创建国家卫生城市迎接国家技术评估动员大会”上的讲话精神,2014年8月13日上午,市创卫指挥长张卫国副市长率领由市第八纪工委副书记和韶武、市创卫办常务副主任曹梅香以及市、区住建局、环保局、区、县环卫公司等领导组成的创卫督查组对创卫中的重点、难点工作,如:建筑工地、居民自建房施工情况、建筑垃圾乱堆乱倒情况等市容环境问题进行了现场督导。

IMG_5294

督查组一行对丽月湖建设工地、南口路两旁居民自建房、金甲市场到民主路两旁居民自建房、祥和商业广场建设项目、柏龙水榭三期开发项目、新大街人防工程项目建筑工地及南口路两旁、中济村北侧、市一中东侧建筑垃圾清运不及时或乱堆乱倒情况做了重点检查。

张卫国副市长发现并指出了以下存在问题:一是祥和商业广场建筑材料归类堆放不规范;二是柏龙水榭三期开发项目需要加强行业规范管理;三是新大街人防工程施工现场不美观;四是南口路两侧居民自建房建筑垃圾乱堆乱倒,影响交通;五是市一中东侧建筑垃圾需进一步覆盖;六是庆云东路建筑垃圾乱堆乱倒,路面不整洁;七是南口路以北及金甲路到民主路两旁的居民自建房占道施工,无围挡设施,且无人管理;八是金甲市场南侧道路占道经营、以路为市现象严重;九是中济村以北的垃圾收集点设置不规范。

最后,张卫国副市长就今天检查中发现的市容环境存在的问题要求秘书长向分管住建部门的副市长进行汇报,并请其出面召集会议。针对以上几个问题,张卫国副市长提出了五点要求:一是针对建筑工地不规范的问题要加强督导;二是要加强对建筑垃圾乱堆乱放问题的整治工作;三是对精品备检点沿途环境卫生的整治工作进度必须进一步加快;四是要求每个小区的垃圾桶都进行更换,要做到垃圾密闭化;五是请我们的媒体将今天以及平时看到的问题大力曝光出来,并将存在的问题整合后连续播放两天,如果在下个周之前还没有进行整改的问题报至市创卫督查组及纪委。

张卫国副市长指出,8月7日召开的会议提出了八个专项整治活动,从今天的督察情况及经调查了解的情况,从8月7日至今已经五天了,由区、县政府、市旅游局、市公安交警部门、市住建局、市卫生局牵头的七个专项整治已经召开了部署会议并进入整改阶段,但由市交通运输部门牵头的“交通运输市场环境卫生大整治”活动还未召开部署会议。请创卫督查组督促交通运输部门尽快部署开展“交通运输市场环境卫生大整治”专项整治活动,并要求其他相关部门协调配合,尽快落实整改,确保用最快的速度完成八项专项整治活动。

IMG_5301

 

[打印该页]
主办:丽江市创建国家卫生城市指挥部办公室
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号