首页 工作动态 百姓与法 法制通讯 基层司法 司法考试 法律援助 法律服务 法制创建 法制图片 资料下载
丽江市司法局 公 告
  发布时间: 2014-07-01 10:25:33 来源: 市司法局

 依据云南省司法厅公告,现就参加2013年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2014年应届本科毕业生,申请授予法律职业资格有关事宜公告如下:

一、合格分数线

  2013年国家司法考试的合格分数线经司法部确定为:全国合格分数线为360分;云南省所辖的少数民族自治州(含县级市、县)、自治县的放宽合格分数线为305分;云南省除少数民族自治州、自治县外的其它县(市、区)放宽合格分数线为310分。

二、申请办法

参加2013年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2014年应届本科毕业生,应于201471191724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格相关信息。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的州、市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

报名时户籍迁到普通高校非放宽地,大学毕业后户口迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方,考试成绩达到放宽合格分数线的人员,无需在网上填写申请表,可于72025日直接到户口原籍所在地的州、市司法局申请C证信息补录。

逾期申请的,司法行政机关不予受理。

三、申请材料

申请人须于72025日,前往法律职业资格证书申领地州、市司法局,提交下列材料:

(一)《2013年国家司法考试法律职业资格授予申请表》(2份)(工作人员现场打印);

(二)2013年国家司法考试成绩通知单及复印件;

(三)居民身份证原件及复印件;申请人要求享受放宽合格分数线政策的,还须提供本人户口簿原件及复印件(复印户主首页及本人信息页),以及户籍所在地派出所出具的户籍证明及复印件;

(四)学历证书原件及复印件;

(五)从“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn)查询打印的《教育部学历证书电子注册备案表》(2份),或者教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》原件及复印件;

(六)报名参加2013年国家司法考试时所在学校出具的格式证明;

(七)与本人2013年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;申请人请勿对照片自己裁剪,可带到申请确认现场使用专用照片裁剪器规范裁剪;

(八)司法行政机关要求提供的其他材料。

注:材料原件由受理申请机关审验后退回,所提交的复印件材料一式两份,一律使用A4纸复印,复印件内容(含毕业院校或派出所印章)须清晰可辨,黑白复印机复印不清晰的,使用彩色复印机复印。为提高工作效率,减少申请人排队等候时间,申请人须提前准备好复印件。不详之处请与丽江市司法局国家司法考试办公室联系,联系电话:08885550148. 

丽江市司法局

                                       2014年6月27

 

[打印该页]
主办:中共丽江市委依法治市和法制宣传教育工作领导小组办公室 丽江市司法局
丽江市互联网信息中心技术支持
Copyright©2003-2013 by 中 国 丽 江 all rights reserved
滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070203202006号