市“四创两申”工作督查组第三次集中督查
  发布时间: 2013-07-23 11:12:07 来源: 创模办

2013年5月7日由市“四创两申”工作督查组对市创建国家环保模范城市前一阶段工作进展情况进行了专项督查。市环保局养张副局长向督查组汇报了我市“创模”工作进展情况、存在的主要问题和差距以及2013年下半年的工作计划。

通过听取市创模工作情况汇报,市“四创两申”工作督查组对我市前一阶段所开展的“创模”工作给予了充分肯定。并对下一阶段创模工作提出了意见和建议:一是各级环保部门应以“创模”工作为契机,深入分析工作中存在的困难和问题,认真梳理工作重点和难点,积极向市委、市政府汇报,争取纳入市委、市政府的重点工作部署,逐步解决工作中的困难和问题,提高城市环境管理水平,推动环保工作再上一个新台阶。二是做好统筹协调工作,加强与各相关部门的协调配合、围绕创模主线、突出阶段特点、加强互动交流、形成整体合力,助推创模工作顺利开展。三是加大“四创”宣传教育力度,增强社会公众的环保意识和参与能力。要立足我市实际,突出我市特色,将“四创”工作进行有机的结合,并加以广泛宣传,不断提高公众的环境意识、节水意识以及参与能力,形成人人关心环境,全民参与保护,争当模范市民,为建设美丽丽江作出最大贡献。四是进一步加强档案资料收集整理的基础工作,确保档案资料的完整性、有效性、准确性和逻辑性。

[打印该页]