“创卫”环境保护组召开第一次工作会议
  发布时间: 2013-07-23 11:01:20 来源: 创模办

“创卫”环境保护组第一次工作会议暨《丽江市创建国家卫生城市环境保护组工作实施方案》面商会

根据市创卫指挥部的安排部署,市创模办按创卫考核的指标要求,并结合创卫相关文件和资料,按照创卫考核指标牵头部门统筹负责对标达标工作、各责任部门协调配合的原则,对古城区、玉龙县人民政府、市环保局、市卫生局、市安监局、市工信委、市公安局、市国土局、市水利局等17个相关部门所承担的创卫工作任务进行了认真梳理和分解,编制完成了《丽江市创建国家卫生城市环境保护组工作实施方案》(以下简称《实施方案》),报创卫指挥部审查后由指挥部正式下发。与此同时,为了准确理解创建国家卫生城市考核指标的含义和考核要求,进一步明确推进“创卫”工作的有序开展,2013年7月18日,市创模办主持召开了由相关部门参加的“创卫”环境保护组第一次工作会议暨《丽江市创建国家卫生城市环境保护组工作实施方案》面商会。

市创卫办主任母庆荣首先简要介绍了我市开展创卫工作的情况,并对市创模办负责编撰的《实施方案》给与了充分的肯定。随后市环保局副局长、创模办副主任杨张对《实施方案》进行了全面的解析,在听取解析后,与会的各部门围绕《实施方案》开展了认真地讨论,会上市创模办就与会单位提出的意见进行了耐心细致地解答。市环保局局长、市创模办主任关明洪就如何贯彻落实好《实施方案》提出了三点要求:一是各部门要充分领会好开展“四创两申”工作意义,认清开展“四创两申”工作是市委、市政府立足新起点,以新目标定位未来,以新思路谋划工作,进一步改善城市人居环境、提高市民生活品质、增强城市综合实力、构建宜居利居乐居城市,开创科学发展和谐发展跨越发展新局面的重大举措。二是各责任单位要对照《实施方案》明确的目标任务、完成时限,完善各类资料台账,确保各项考核指标满足国家卫生城市核查要求。三是创卫工作是一项涉及众多部门的综合性工作,需要各地、各部门密切配合,共同推进,在落实《实施方案》过程中,各相关部门要勇于担当,发挥部门职能优势,做到每一项工作都有人抓、有人管、有人落实。

[打印该页]