您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 永胜县 今天是:
 
 
永胜三川举办首届“荷花节”
  发布时间: 2017-07-14 11:43:52  

(王亚梅 张虎 尹光红 李子鹏) 最美三川七月天,万亩荷花竞争艳。7月11日,备受关注的永胜县·三川首届荷花节拉开大幕。为期三天的“荷花节”,匠心推出了文学书画摄影采风、书画摄影展、洞经古乐演奏、“三川荷花节 乡村大舞台”文艺演出、一起看电影等精彩纷呈的活动。

杨晓敏、冯忠、艾永祥、杨建龙等县领导出席开幕式。

本届荷花节以“‘荷’谐家园 魅力三川”为活动主题。蕴含“荷”文化元素的丰富活动贯穿节庆全过程,无一不彰显三川“荷”的风情与内蕴。“荷花节”的举行,将全面展现三川美丽的田园风光和丰富的文化旅游资源,进一步丰富三川的旅游文化内涵,有力推动美丽乡村生态观光旅游发展,为广大群众和游客创造更加丰富的旅游体验。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花与湿地,是三川最为靓丽的两张名片。七月的三川万亩荷塘,翠绿扑面,缤纷的荷花热情绽放,风姿绰约,韵味十足。因而成群结队的游客,从四面八方赶来,或三五亲朋,或一家老幼,或同学挚友,他们拥抱大自然所赐予的生态美景。这个季节在三川,有水的地方就有荷,不经意间就会有荷的影子,闻到荷花的芬芳,与万亩荷塘相呼应的是翠湖和绕田而过的小河,水荷交织,不用画师精心描摹,一幅优美的“田园风光”画作浑然天成。

节庆期间,游客除了尽情游览万亩荷塘、翠湖、小桥流水人家等田园风光,从视觉上领略美景之韵外,还能从舌尖上品尝到三川最地道的全荷宴美食之韵,还可以近距离领略三川洞经音乐、书画、舞龙等文化之韵。旅游与文化结合,赋予更多的体验价值,让以“荷”为介的节庆活动,向世人展示了三川的韵动与魅力,使游客收获了一次有意义的文化之旅。

文化搭台,经贸唱戏。荷花节开幕当天,“品农家美食,购地方特产”是另一台重头戏。据统计,开幕当天约有50余户具有永胜特色的商家到现场展售商品,洽谈合作。

年年花相似,岁岁有发展。永胜县三川镇将通过打造“三川荷花节”的文化旅游节庆品牌,融合三川美丽的田园风光和深厚的历史文化底蕴,把三川打造成为知名的旅游休闲和赏荷避暑胜地,让三川越来越秀美,让三川人民越来越富裕。

来源:丽江日报

[打印该页]