您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江在沪举行“大美丽江 和谐共赢”投资服务说明会
  发布时间: 2017-07-07 18:28:33  

“真诚欢迎更多企业来丽投资兴业”

(赵庆祖) 7月5日,我市在上海举行“大美丽江 和谐共赢”投资服务说明会,进一步深化合作交流,寻求商机,推动共赢发展。

市长郑艺、上海市政府合作交流办公室副主任邱大昌、云南省政府驻上海办事处主任任志忠等出席活动。副市长杨静全主持会议。

受市委书记崔茂虎的委托,郑艺首先代表市委、市政府以及全市各族人民对莅临会议的各位企业家表示感谢,并围绕“为什么来上海招商、丽江的招商有什么优势”等方面作了推介。郑艺说,“十三五”期间,丽江正着力推进文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大产业发展。此次来上海主要就是围绕这四大产业进行招商。同时,在整个旅游中,我们除了让大家看到丽江多姿多彩的民族文化,秀丽的自然风光以外,还希望通过旅游的转型升级让大家心灵能够停泊下来、安静下来、驻守下来。

“今天我们在上海诚邀大家,明天我们在丽江等待大家。真诚欢迎大家来丽考察调研,投资兴业。”郑艺说,丽江有品牌、交通、资源、政策和服务的优势。希望各位企业家进一步了解丽江、关注丽江、投资丽江。

“上海和丽江虽然相隔千山万水,但是两地之间的情谊源远流长。”邱大昌说,希望企业家们到丽江走一走、看一看,在遵循市场规律的前提下,助推当地脱贫攻坚,实现企业自身发展。同时,我们将继续发挥资金、人才、技术、制度、管理等优势,进一步共享发展经验和开放平台,鼓励更多的企业到丽江投资考察,寻找发展空间。

“君住长江头,我住长江尾。同饮一江水,连接两地人。”任志忠说,随着丽江市委、市政府进一步整顿和规范旅游市场,这座知名的世界级旅游目的地正在焕发着勃勃生机,我们期待广大的有识之士、有志之士与丽江并肩同行,共谋发展。同时,也希望广大的企业家朋友,能够依托上海、依托长三角的产业、资源、经济和智力优势在丽江找到适合本企业的投资项目生根丽江,助推丽江跨越发展。

市政府副厅级干部张仁彬,以及中化国际(控股)股份有限公司、上海张江超艺多媒体系统股份有限公司等80多家知名企业负责人和各县(区)政府领导、市招商、工信等相关部门负责人参加会议。

在沪期间,郑艺一行还实地考察了协鑫(集团)控股有限公司、金恪投资控股集团、微创医疗公司等,并会见上海复星集团负责人,就相关合作事宜作了探讨交流。

来源:丽江日报

[打印该页]