您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省易地扶贫搬迁督导组来丽督导
  发布时间: 2017-07-06 17:21:00  

省易地扶贫搬迁督导组来丽督导时认为

丽江易地扶贫搬迁整改工作取得阶段性成效

(和晓华) 7月4日,省易地扶贫搬迁督导组督导丽江市易地扶贫搬迁工作汇报会召开。会议提出,要找准问题,明确重点,加大整改力度,扎实推进易地扶贫搬迁工作取得新成效。省滇中引水办主任、省易地扶贫搬迁督导组组长董继理出席会议并讲话。市委常委、常务副市长和春雷主持会议。

在听取我市易地扶贫搬迁工作情况汇报后,督导组指出,丽江市委、市政府高度重视,务实推进,易地扶贫搬迁工作总体进展顺利,特别是整改工作取得了阶段性成效,希望丽江市委、市政府进一步理清工作思路,找准问题,明确重点,加大整改力度,扎实推进易地扶贫搬迁工作取得新成效。

督导组要求,要进一步统一认识,充分认识到易地扶贫搬迁在整个脱贫攻坚工作中的重要性和困难性;要进一步抓好整改,做好扶贫对象精准识别、旧房拆除、宅基地超标等问题的整改工作;要进一步强化工作措施,加快推进易地扶贫搬迁工作进程,加强资金管理,强化政策宣传,加大产业扶贫力度;要进一步加强督促检查,市级层面要建立健全工作机制,做到常态化督促检查,切实加强工作指导。

和春雷表示,丽江市委、市政府将全力配合好督查工作,并进一步加大市级督促检查的力度。各级各相关部门要高度重视脱贫攻坚、易地扶贫搬迁工作,进一步落实好督查工作要求,严格按照相关标准认真抓好整改,切实解决好目前我市易地扶贫搬迁工作中存在的问题和短板。

来源:丽江日报

[打印该页]