您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江:推动全面从严治党落地生根
  发布时间: 2017-07-05 18:24:25  

 “落实全面从严治党主体责任宽松软;党委党组议事不规范、制度的执行不一致;仍然有单位和领导干部对落实中央八项规定精神没有引起足够重视,‘四风’问题有所抬头;廉政提醒谈话流于形式、对苗头性问题没有及时提醒纠正;机关干部纪律作风懒散,部分领导干部和干部职工的责任感、事业心不足,对市委、市政府重点工作推进执行不力,这些问题在每个单位都不同程度存在,接下来的两个月内,这些问题都要及时有效得到整改,如果仍然听之任之,该追究责任的一定追究责任。”6月22日,在丽江市纪委派出第一纪工委负责联系单位领导班子成员座谈会上,纪工委书记赵银江这样说。

同样的座谈会近期在丽江市90多个市直部门和部分驻丽省属单位陆续召开,400多名领导干部参加座谈,这是丽江市纪委针对丽江旅游市场秩序专项整治、扶贫攻坚工作推进以及不作为、慢作为专项整治等一系列市委、市政府重点工作推进过程中存在的突出问题,向全市市直部门领导班子做的一次“对症下药”,也是贯彻落实市委书记崔茂虎在市纪委调研时强调的聚焦五个重点,着力推动全面从严治党在基层落地生根讲话精神的具体举措。

今后一段时期,市纪委将围绕“五个重点”开展工作,着力推进全面从严治党。一是聚焦主体责任和监督责任,着力解决管党治党宽松软的问题。首先从市委书记、市纪委书记带头做起,每一个层级都要压实责任,每一个班子成员都要做到“一岗双责”,一定要做到业务工作推进到哪里,中心工作推进到哪里,从严治党就推进到哪里。二是聚焦纪律规矩,着力解决党内政治生活政治性、原则性、时代性不强的问题,全面从严治党首先从党内政治生活严起。三是聚焦党内监督,着力解决监督不到位的问题。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党监督条例》;加强对权力运行的制约和监督,做到“全力行驶到哪里,监督就跟进到哪里”。进一步加大政治纪律执行情况的监督检查和各种专项纪律检查的力度,进一步加大巡察工作力度,突出政治巡察,以政治巡察带动其他问题的发现和解决,进一步强化纪委的监督执纪问责职责,深入运用监督执纪的“四种形态”,保持强有力的震慑。四是聚焦作风建设,着力解决“不作为、慢作为、乱作为”问题。盯住在中心任务、重点工作方面的“不作为、慢作为、乱作为”的问题,采取明察暗访、专项检查等措施,发现问题,公开曝光,从严查处,把干部的心思和精力全部聚集到工作上去。要对中央八项规定精神执行情况和“四风”问题的新动向组织专项整治,同时建立“容错纠错”机制,旗帜鲜明的为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,努力形成“优者上、庸者下、劣者汰”这样一个正向激励机制,营造干事创业的良好氛围。五是聚焦从严反腐,着力解决“不收敛、不收手”的问题。切实做到有腐必反、反腐必肃,坚持“老虎苍蝇”一起打、“大贪小贪”一起肃,通过持续不断加大反腐工作力度,进一步构建不敢福、不能付、不想腐的体制和机制。(市纪委派出第一纪工委 供稿)

来源:丽江日报

[打印该页]