您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
第二届云南国际人才交流会高原特色农业发展论坛在丽举行
  发布时间: 2017-06-12 16:37:56  

(吴劲梅 潘杨劲松) 6月11日,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅主办的第二届云南国际人才交流会高原特色农业发展论坛在丽江举行。人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长何良平,省外国专家局局长阮朝奇,云南省农科院院长李学林出席论坛,崔茂虎、郑艺、刘佳晨、金光闪、王金龙、杨静全、陈星元、高世祥、肖忠万等丽江市领导出席。

丽江市委书记崔茂虎首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民向论坛的召开表示热烈的祝贺,向各位参加论坛的来宾表示最诚挚的欢迎。他在致辞中说,第二届云南国际人才交流会高原特色农业发展论坛在丽江举行,是丽江政治、经济、社会发展中的一件大事,对此,市委、市政府表示热烈欢迎和高度重视。诚邀国内外农业专家学者相聚丽江,共话农业高新科技发展动态,把脉高原特色农业发展方向,为丽江高原特色农业发展献计献策,出心出力,这既是省委、省政府对丽江高原特色农业的重视和关心,也是对丽江加快推进高原特色农业现代化寄予的厚望和支持。近年来,丽江积极响应国家和省关于大力发展特色产业集群的号召,顺时应势把高原特色农业作为全市四大重点发展的产业之一,通过稳步推进农村改革,加快改善基础设施,大力推动科技创新,实施农业品牌发展战略,高原特色农业发展迈出了坚实步伐。丽江将以此次论坛的举办为契机,形成人才引进与交流常态化机制,大兴识才爱才用才容才聚才之风,进一步制定更加完善有效的人才政策,积极创新人才引进模式,进一步营造人才创新创业的良好环境,为各类人才施展才华搭建良好的平台。同时,也欢迎国内外专家组织、科研机构等加强与丽江各个领域的交流与合作,参与丽江的建设发展。

阮朝奇表示,近年来,丽江立足资源优势,抓住有利时机,农旅融合、协调发展,大力实施农业品牌发展战略,调整农业产业结构,强化特色农产品基地建设,全面提高农产品品质,取得了显著成效。希望通过论坛的举办,让国内外专家学者共同探讨新的发展方向,为我省和丽江农业发展出谋划策。

论坛上,国内外研究机构、院校的专家学者们还作了主旨演讲。

境外有关机构和国内研究机构、院校、企业负责人,丽江市各级有关部门和企业负责人等参加会议。

文:丽江日报

图片:市互联网信息中心

 

[打印该页]