您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
【丽江日报社论】在决胜全面小康征程中迈出坚实步伐
  发布时间: 2017-01-10 16:29:13  

时序更替,岁月如歌。

新年伊始,正值全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省第十次党代会和市第四次党代会精神之际,市委四届二次全体(扩大)会议胜利召开了。全会全面总结了我市去年工作,安排部署了今年重点任务。全会的胜利召开,对我市深化全面从严治党,推动跨越发展,打赢脱贫攻坚战,决胜同步全面小康,具有十分重要的意义。

“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”在“十三五”开局之年,面对改革发展稳定任务艰巨、党建法治民生工作繁重的形势,市委自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实从严管党治党政治责任,牢固树立全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、反腐倡廉永远在路上的理念,从严加强思想政治建设,营造了风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全市广大干部群众,以五大发展理念为统领,千方百计稳增长,攻坚克难补短板,强化重点推改革,加大力度惠民生,同心协力建和谐,全面从严抓党建,全市呈现出经济回升向好、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。

今年是党的十九大的召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻落实市第四次党代会决策部署的开局之年,我们必须坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫,切实做好稳增长、调结构、强基础、壮产业、促改革、惠民生各项工作,确保经济平稳快速发展和社会和谐稳定。要持续发力深化供给侧改革,扩大有效需求;千方百计加强基础建设,筑牢发展支撑;坚定不移推进产业升级,壮大实体经济;众志成城抓好脱贫攻坚,确保连战连胜;蹄疾步稳深化改革开放,增强发展动力;持之以恒加强生态建设,打造大美丽江;坚持不懈推进依法治市,维护和谐稳定;凝心聚力发展社会事业,织牢民生保障网。

新任务、新起点,新使命、新征程。我们必须把全面从严治党落实到所有工作之中,推动全面从严治党常态化、长效化,为推动丽江跨越发展、同步全面建成小康提供坚强的政治保证。要把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的基础性工程来抓,把制度建设摆在更加突出的位置,把强化党内监督作为党建工作的重要任务,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”。各级党组织要坚决抓实“明责知责”这个前提,落实“履责尽责”这个根本,盯住“考责问责”这个要害,将严的要求贯彻到管党治党全过程和各个方面,以严的措施和铁的纪律落实好管党治党责任,进一步严格规范党内政治生活,严明党纪党规,加强党内监督,深入开展党风廉洁建设和反腐败斗争,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力。

美好蓝图鼓舞人心,艰巨任务催人奋进。让我们不忘初心、攻坚克难、大胆作为,以时不我待的紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以咬定青山不放松的恒心和韧劲,把全会确定的各项任务贯彻落实到实际工作中去,全力以赴抓好今年各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(刘德祥)

来源:丽江日报

[打印该页]