市退役军人事务局为军队离休干部代表发放纪念章

来源: 日期:2019-09-30 14:51:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽芬 和丽勇) 9月26日,市退役军人事务局为我市新中国成立前入伍和新中国成立后因战荣立一等功以上的5名军休干部,发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  “感谢您为国家所作的重大贡献,祝您节日快乐!”每到一家,市退役军人事务局纪念章发放工作人员为老人带去党和政府的关怀和问候,并送上一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
  收到纪念章后,90岁高龄的王明生激动地说:“我过去所做的一切,只不过是做了一个党员该做的事。党和政府一直牵挂着我们,还给我们送来这么珍贵的礼物,我一定会好好珍藏。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!”
  据市退役军人事务局负责人介绍,全市共有66名军休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。此次为军休干部发放纪念章,旨在表达对老战士老同志的崇敬,彰显英雄的功绩,弘扬伟大的爱国主义精神。这是党中央对军队离退休干部的关心关怀,也是对退役军人事务系统全体干部职工的鞭策激励,市退役军人事务局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强新时代的退役军人事务工作,用心用情用力做好退役军人和优抚对象的管理和服务保障工作。